Как ночь свою не освещай...

Яков Зильберг
Как ночь свою не освещай,
Каких светильников не вешай,
Она не станет невзначай
Ни днём,ни утреннею мессой.

Она отслужит срок сполна.
Всё,что отпущено нам Богом,
Накроет тёмная волна,
Смешавшись с грязью за порогом.

Напрасно в ней не хлопочи,
Её мазня тебя коснётся.
И только светлые ключи
Отмоют душу.И проснётся

Святое таинство любви,
Уже не жданной и забытой.
Ты в это утро позови
Себя к калитке незакрытой.

Примерь заброшенный платок,
Поворожи у ожерелья,
Отставшей радости глоток
Прими,как речку из ущелья.

Её прозрачные струи
Погладь уставшею рукою.
И ночь за тёмность не кори -
Она звала тебя к покою.