Такую нелегко любить

Татьяна Максимова Белова
Со мною и легко и трудно,
я обжигаю и зноблю.
Я притяну к себе сначала,
а может быть и оттолкну.

Я недотрога и липучка,
Я и с тобой, и я одна.
Я и понятна и загадка.
Я хороша, и я дурна.

Бываю хитрой и правдивой,
Могу обидеть и простить.
Я разною бываю, милый.
Такую нелегко любить.