Жизнь

Валерий Долженков
Мы пинаем все детство банки
И нет для нас большей радости.
Мы представляем, что это - танки...
А в конце ищем средство от старости.

Мы по лужам бежим и смеемся
И не пытаемся быть собой.
Может однажды мы не проснемся...
Каждый хочет зваться "герой".

Мы девчонок тянем за волосы,
Говорим им "ты только моя"...
И если идут только черные полосы,
Значит ты умер, никого не любя...