Можно

Анна Сажина
можно в сизом от курева баре быстро глотать вино
мастурбировать на воспоминания
засыпать под немое французское кино
смотреть в окно вагона метро без внимания
без стремлений и денег собирать чемодан в никуда
или руками есть тропический фрукт
главное - облечь это в красивые, блестящие слова
которые несознательно врут.
чтобы потом, по-сорочьи оглядываясь,
прохожим, знакомым, недолгим друзьям
тебя, настоящего, еще теплого, пришлось
растащить по частям
по холодным домам
и закинуть куда-нибудь в стол
намереваясь прочитать
когда-нибудь потом.
26.09.12