Осенний ветер

Владимир Ганночка
                Тучи распушились
                и ползут по склону,
                Словно обнимая
                горную гряду.
                Гневно ветер воет
                в проводах со стоном,
                Предвещая людям
                новую беду.
                Затрещали сучья,
                падают каштаны.
                Листьев вереницы
                в небо поднялись.
                На деревьях старых
                обнажились раны,
                Покатились слёзы,
                или просто слизь.
                Ветер в дикой злобе,
                пыль в лицо бросает,
                И без сожаленья
                валит просто с ног.
                Даже у прохожих
                шляпы подымает,
                И метёт сугробы
                вдоль больших дорог.
                В этой дикой пляске
                есть своя отрада,
                Что погода круто
                изменила нрав.
                Завтра брызнет дождик,
                если это надо.
                А сегодня видно,
                день её забав.

                г. Ялта.19.10.1973г.

                Ганночка В.Д.