Суп с Котом

Татьяна Балицкая
(Внуку Игорёшке посвящаю)

Мы сварили суп с Котом.
Кот сидел,а я варила.
Чтобы мне не скучно было,
Кот мне песни пел о том,
Чтоб о нём не позабыла,
Чтобы супом накормила.
А потом? Уснул потом!

Кошкин дом

У собаки будка есть -
У неё домишко здесь.
А у кошки дома нет,
Что Вы скажете в ответ?

 - Кошкин дом и там и тут.
Где хозяева живут -
Там и кошка будет жить,
Будет жить и не тужить.

Первый шаг

Первый шаг нелёгок, братцы!
Как до тумбочки добраться?
Шаг, другой,ручонки взмах!
Фу-ух! Добрался кое-как.