В кленовом парке на скамейке

Инна Овчинникова
В кленовом  парке на скамейке
Сидишь ты осенью одна.
А дождик льется, как из лейки,
И грусть твоя не всем видна.

О чем грустишь ты, дорогая,
Дочурка милая моя?
О летних днях земного рая,
Где счастье нежило тебя?

Но ты под зонтиком японским
Сидишь уютно, вся в себе.
Мои ж тревоги, словно монстры,
Твоей неведомы судьбе.

Проблем же не было, и нет?
А я, как осень - грусть земная.
Всегда с тревогой за весь свет
И за тебя, моя родная.


Ты просто любишь мелкий дождь,
Осенний парк желто - кленовый.
Он  на мечту сейчас похож,
С грустинкой юности знакомый.
 
В кленовом парке на скамейке
Сидишь средь осени одна.
А дождик льется, как из лейки,
И грусть твоя лишь мне видна.


29.09.2012