Осень

Кристина Левенгаупт
Я иду по продрогшей аллее,
снова ветром холодным веет,
наступила,  ребята, осень,
одевайтесь скорей потеплее.

И подумать только, за что же
столько дел этой рыжей невесте?
заплетай же свою  косу
и облей нас дождем поскорее.

Птиц отправила в жаркие страны,
нарядила людей в капюшоны ,
ей одной, наверно,  не страшен,
грохот грома и ветра стоны.

Желтый лист упадет на землю,
затрещат у окна синицы,
что же делаешь ты с погодой?
дай теплом нам еще насладится
 
Желтый коврик, аллея, дождик,
зонтик, куртка, ну все как обычно.
наступила, ребята, осень,
от нее нам тепла не добиться.