Басня. Как слон трудился на крокодила

Ирина Заставная
Один начальник - Злобный Крокодил -
Как пастью щёлкнет - Слон пожар тушил.
И все тот недоволен был Слоном:
То затоптал весь пол. то залил сильно дом.
А Слон молчал, лишь уши опустив.
И думал про себя: "Несправедлив!"
Слон отпуск взял, поехал за границу.
Чтоб отдохнуть. на море порезвиться.
Диковинных вещих не счесть.
Здесь роскошь и изыски есть.
Но среди всякого другого изобилья
Приметил кожу, а подписана "рептилья".
И удивленью не было конца,
Как будто с "шефа" содрана она. 
Подарок сей вручил он крокодилу
С пометкой "Шкуры злых рептилий".
С тех пор его начальник стал добрее:
Работника и хвалит, и жалеет.

Начальников таких, что крокодилов.
На сумки, на ремни их и на мыло!

28 сентября 2012