Мимолетная идиллия

Светлана Проскурина
Золото испанских апельсинов
Спорит с солнцем и индиго моря.
Кабальеро, от загара синий,
Лихо катерок по волнам водит.

Горы усмехаются надменно,
Море пьют шершавыми губами.
И туристов удивляют неизменно
Маяки встающие грибами.

Вавилон и Рай - здесь неслучайно
Плавят на песке толпу людскую.
На Майорке радость - не печальна.
Жизнь идет волной - одна в другую.

Длинный день встречает нежный вечер,
И прибой поет об этой встрече.
Только ночью где-то крикнет птица.
Мне страна моя тревожная приснится.

Апельсины обернутся русским кленом.
Мир завьюжит желтым и зеленым.
А идиллию сомнет художник-ветер,
Все меняющий всегда на свете.