Ах, вы кони мои..

Эльфрида Бервальд
Ах, вы кони мои кони,
Бело-розовые,
По степи летят в попоне
Ветры грезовые.

Вы неслись по изумрудным
Травам, радовались.
Витражами, дней тех чудных,
Годы складывались.

За спиною, кони, вашей
Юность ветреная.
Но не стало солнце старше,
Речки медленнее.

По годам несутся кони,
Жизнь пришпоривая,
Не хотят встречать в загоне
Дни лазоревые.

Не спешите мои кони
В зимы заспанные,
Еще осень ждет на троне
Меня ласковая.