Я осознаю

Владимир Лакин
Я осознаю, что во плоти,
Я осознаю, что на планете,
Это значит: я ещё в пути -
До поры мы все пред Богом дети.

Я осознаю, что не знаком
С тайной жизни, как и с тайной смерти,
Хоть порой и силюсь я тайком
Разгадать загадки Божьи эти.

Я осознаю, что на ответ
Скоро приглашенье будет свыше,
И тогда, оставив этот свет,
Я, возможно, в первый раз услышу

Не намёк, а ясный глас Отца,
Что уже прошёл свою дорогу.
Я осознаю, что жду конца
И к нему готовлюсь понемногу.

2012 г.