Мой горный край...

Стас Осенний 2
 
Мой  горный  край, стою  сейчас
У  ног  твоих, где  Мгла  и  Свет,
Рисуя   Тень,  тревожит  глаз:
Вдохнешь  ведь  лишь - меня  уж  нет.
Я  разбегусь  на  ручейки,
На  вдох  и  выдох, а  потом,
Уткнувшись  в  Длань твоей  Реки,
Исчезну  в  бездне, как  фантом.
И  ты, отмерив  хладом  льда,
Не  ввысь, а  вглубь, земли  аршин
Возьмешь  в  тиски  мои  года
Крутыми  бёдрами  вершин.