Живём мы снова как рабы

Станиславская Галина
Живём мы снова как рабы.
Достойны удивления
Строители своей судьбы –
Совсем забыли Ленина.

И в плен сдались на милость тем,
Кто не имеет жалости,
До низменных скатились тем,
Проснись, страна, пожалуйста!

Да что ж такое? Олигарх
( Читайте: вор и гадина)
Нас охмурил. Неужто нам
Судьба такая дадена?

Нас миллионы  - он один
Над нами потешается,
Его доходы день за днём
Фонтаном повышаются.

А нам – подачки, как рабам,
Чтобы не сдохли с голоду,
Не верю, прохиндеи, вам –
Я правду знаю смолоду.

Не надо врать, что денег нет
В стране с богатством сказочным,
Мне надоело слушать бред,
Читать бюджет загадочный.

Ворьё должно сидеть в тюрьме! –
Давно Жегловым сказано,
А власть опять ни бе, ни ме,
Должно, с ворами связана.

Страна, проснись, народ, очнись!
Гипнозы олигарховы
Нам отравляют ядом жизнь –
Россия кровью харкает.
 29.09.2012 г.