Ту, что люблю...

Ана Пурпур
Не слышала я шёпот листьев осенних.
Они мне обычно песни поют.
И осень,что так люблю и лелею,
Я трепетно жду всю немую весну.

Как будто ветра ласкают мне шею,
И за руки держит солнца луч.
И осень,что так люблю и лелею,
С собой меня в дивную сказку зовет.

И тёмные воды к ногам подбегают,
И воздух прозрачный пахнет дождем.
И ту,что так люблю и скучаю,
Я осенью в сердце своем нареку.