Рядом

Светлана Проскурина
Заблудившаяся речка
Средь малиновых кустов.
Монастырь,как в рай крылечко,
Вторит  птицам  часослов.

Потемневший старый мостик
Волны лижет языком,
А камыш шершавой тростью
Тычет в воду прямиком.

Разольется звон прозрачный
На луга и синий плес.
Кто сказал, что край невзрачный?!
Его ангел нам принес