Стремительно дух стареющий

Кристина Корпачёва
Стремительно дух стареющий
Уже никому не верит,
От боли в груди немеющий,
Бьётся в закрытые двери…
********************
«Сколько мыслей и чувств
Ушло в никуда?
На лице моей надежды -
Седая борода.
Постарел и весь мир,
Толпой окружавший,
Своим лицемерием
Не раз поражавший.

А я, с юных лет
За ветром бежавший,
Сломлен теперь -
Голодный уставший.
Остались во мне:
Слёзы и кашель,
Да две капли крови
На рваной рубашке.

Я воду хлебал
Из треснутой чашки.
Ел раз в неделю,
Бывало и реже.
По нищему телу -
Стаи мурашек.
Я, молча, блуждал
На побережье

И ждал корабли
На причалах пустых.
В заморские страны
Хотел унестись
Вместе с ветрами,
Но не догнать их.
Я лишь человек,
И в этом проклятье…»
*******************
Стремительно дух стареющий
Уже равнодушно тлеет,
Отскитал своей юности время,
Словно герой Одиссеи...