Бессердечная

Татьяна Дымнич
У нее было сердце. Давно.
Очень доброе и горячее.
И любимый был тоже. Но
Для него она мало значила.

Но не видела и жила
Для него, исполняя капризы все ...
И дышать без него не могла, -
Всё казалось пустым и бессмысленным.

Как же льстила любовь  ее,
Безотказность, на всё готовая
За надежду быть с ним вдвоем
И встречать вместе утро новое!...

Тот кто любит - слаб и раним, -
Теорема, как звезды, вечная.
... Сердцем он поиграл, разбил ...
Так и стала она бессердечная.

Не живая, и не мертва.
Сердца нет - нет ни слёз, ни радости.
Много раз облетала листва,
Время мчит. А она - не меняется.

От нее мужикам - беда! -
Глянет трепетною голубкой,
Влюбит по уши, и тогда...
как охотник - на ствол зарубкой.

Так и тянется без конца
Много дней, много лет неизменно:
Забирает чужие сердца,
Чтоб найти своему замену ...