Маяковский. Поэма В. И. Ленин

Евгений Иванович Савичев
          Партия и Ленин -
             Близнецы - братья.
          Кто более истории ценен?
          Мы говорим - Ленин,
             подразумеваем - Партия,
          Мы говорим - Партия,
             подразумеваем - Ленин.

                Поэма. Дед и Бабка.

           Дед и Бабка -
              Близнецы - братья.
           Чей в истории заметнее след?
           Мы говорим - Дед,
              подразумеваем - Бабка,
           Мы говорим - Бабка,
              подразумеваем - Дед.
               
                Дед и Бабка -
                каждый индивид,
                Так кто ж из них
                демофродит?
                29.09.2012