Взор из открытого оконца...

Артур Филиппов
Взор из открытого оконца
Пока что невесомый, молодой,
Бестрепетной, холодною водой,
Дотянется до солнца.

Сквозь ветви заколдованного леса,
Сквозь сонмы белых облаков,
Сквозь чувственные мысли про любовь,
Дымом жертвенным для зевса.

И тень неясных очертаний
Неведомых созвучий солнца,
Щемяще  так коснется
Моих воспоминаний...