О, таланты!

Графиня Татаринцева
Того, кто три строчки не может сложить,
хоть знает и много порой,
восторг потрясает, когда прожужжит
рифмованных глупостей рой.

А те, кто рифмует, похоже, теперь
рванули все дружно в открытую дверь.
Роняя обувку спешат и бегут,
на деньги свои же себя издают.

Занятие барское! Ну, господа!
Равно, что сегодня по пробкам езда.
Она вызывает у мудрости смех,
поскольку теперь  "экипажи" - у всех...

Любые нелепости едут в печать,
и каждый вопит, что не может молчать!

Тем словом, что наши осветит умы,
лишь Бог награждает. Поклонимся мы
Поэту! Поэту, который войдёт,
в культуру, в язык, не в тираж, а в народ!