волк

Ирина Гебо
ледяной, напористый ветер
с деревьев срывал последние листья,
рвал их в клочья.
в бардовом, сухом рассвете
растворялась душа.
побитая. волчья.

пробитая пулями,
изорванная капканами
и клыками.
в нее черствые люди плюнули.
разбили.
растоптали ногами.

я стал случайным свидетелем.
видел как ты, матерый, измученный
от боли выл, впиваясь когтями в землю.
у ног человека, как пес дворовый, обученный.

глаза твои в безумстве полыхали яростью.
поднимайся на лапы! беги!
ты такой молодой, но уже веет слабостью.
до крови стиснул клыки.
вижу как хочется! тебе очень хочется
жить!
но дырявое тело от пуль свинцовых немеет.
ты бы сдался, остался в руках человечьих
но ведь волк так не умеет!

ты бы сдался, но рванул из последних сил.
и моя душа онемела, в пятки ушла!
в бордовом, сухом рассвете
возвышается волчья душа.