Куда?

Мырзамурат Кушербаев
Вот снова на пути встречаю перекрёсток,
Но памятной плиты и надписи здесь нет,
Мне б от себя уйти, снять душу, как напёрсток,
А с нею и мечты, теряющие свет.

Начинаю сначала, сам себе говорю,
Чтобы сердце встречало новый день и зарю.
Чтобы нежно качалось небо в милых глазах,
Начинаю сначала, позабыв о слезах.

Похоже на иглу, что тычется в напёрсток,
Опять я на пути встречаю перекрёсток,
Куда же мне идти? Налево иль направо?
Здесь вешают долги, там не добьёшься права.

И будто от махры очистивши карманы,
В пустую душу лью надежды и обманы.
И тешу сердца боль оставшейся попыткой,
Как-будто над собой, смеющийся под пыткой.

Похоже на игру, где часта смена правил,
Как пухом на ветру, собою в жизни правил,
Сведёт меня на нет, как горькая отрава,
Желанье взять билет налево и направо.