Старый дуб

Михаил Высоцкий
Дуб.
Старый дуб.
Он простоял
Много веков
В поле.

Дуб.
Старый дуб.
Он повидал
Много любви
И боли.

Тысячу раз молнии били,
Но старый дуб не погубили.
Холод и воды, жар и пожар -
Он пережил, не упал!

Дуб.
Старый дуб.
Он укрывал
От лютой грозы
Летом.

Дуб.
Старый дуб.
Он поражал
Сенью своей
Поэта.

Каждую осень в парче он и злате,
Крепкий старик в древесном халате!
Прочно корнями он в землю пророс,
Дубу не страшен мороз!

Дуб.
Старый дуб.
Я целовал
Под кроной его
Деву.

Дуб.
Старый дуб.
Горя не знал.
Славили все
Древо.

Желуди ели все твари вокруг:
Белка и сойка, кабан и барсук.
Но каждому в жизни отмерен свой век -
К дубу пришел человек...

Дуб.
Старый дуб.
Он простоял
Много веков
В поле.

Дуб.
Старый дуб.
Он повидал
Много любви
И боли.

Прочно корнями он в землю проник...
Ну а теперь там модный бутик,
Рулон туалетной бумаги в сортире,
И славный паркет в новой квартире...

28.09.12 22:00-23:30