Мы о войне лишь знаем понаслышке

Светлана Хлопова
Мы о войне лишь знаем понаслышке,
Мы видели её в кино не раз,
Когда такие же девчонки и мальчишки
Спасали Родину для нас.
Они не думали о смерти,
У них была одна мечта:
Скорее гитлеризм низвергнуть,
Чтобы закончилась война!
 
Мы не знаем, как пули свистят у виска,
Как грохочет вблизи канонада,
Мы не знаем, что значит "Победа близка!"
И бесценна она, как награда...
Много выпало бед вам и слёз.
Но какая для сердца отрада
Меж боями услышать у стройных берёз
Песнь о доме иль про любовь...
 
"До последнего вздоха цепляйся за жизнь!" -
Говорили себе и цеплялись.
"Врёшь, фашист! Не умрём!
 Не для этого мы родились.
Вот тебя победим и вернёмся домой
С дорогою, желанной Победой!"
 
Вас суровые годы войны не сломили.
Всё же выжили вы!
И назло всем врагам победили!
И пускай поседели у многих виски,
Но душа, как всегда молода.
Ваша доблесть и смелость
Брала города,
Подарила мир всем народам.
 
Вы были, есть и будете примером
Того, что значит настоящий человек.
Мы свято чтим ваш героизм, ваш подвиг.
И пусть продлится ваших жизней век!
Те дни встают зарёю алой над целым миром от крови
И раздаётся залп Победы во имя жизни и любви !
*Борислав Хлопов*