И пахли смертью весенние цветы

Тулий Клецельман
Розы облаков вечернего заката
Затемнили блики строгих фонарей,
Что стоят на страже улиц, как солдаты.
Невозможно быстро стало вдруг темней.

Красный шлейф зари под бледною луною
Чем-то мне напомнил мартовский рассвет,
Что увидел я далёкою весною,
Вдруг поняв - да, в этом мире счастья нет.

Снова, как тогда, зачем-то возвратились
Зыбкой пеленою на холсте  дождя
Те мгновенья, что в ночи часами длились,
Запах тела, так дурманивший меня.

И не знал, увы, что в миг салютов звёздных,
Не нашёл я той единственной мечты...
Мир жесток и ждать любви уж было поздно,
И пахли смертью весенние цветы.