Она была девицею...

Михаил Высоцкий
Она была девицею,
Святого бога жрицею,
Но стены кельи не давали крылья распахнуть.
И жизнь была темницею,
Она ж мечтала птицею
И вольным ветром прочь из храма в небо упорхнуть...
Но в жизни девы был начертан путь.

Алтарное служение,
И времени течение
Неспешно, как равнинная широкая река.
В душе ж идет сражение,
И чувствуется жжение,
Она мечтает мир познать, иные берега,
И в сердце девы смертная тоска.

Она - травинка на ветру,
Ее шатает по утру,
Ее мечты уводят прочь, но тело на цепи.
И жизнь ведет свою игру,
Прикосновенья нежных рук
Ей только снятся, снится воля, снится шум степи,
И дева сну не может уступить!

Она мечтает мир познать,
Она не может дальше ждать,
Пусть тело нежно, воля крепче чем любая сталь!
Она решает бой начать,
Из клетки золотой сбежать,
И ночью храмовых ворот крушит она хрусталь,
Судьбу свою бросает на алтарь.

И пройден храмовый порог,
Невинный юный ангелок,
Не знает он, что мир суров, и что такое боль...
Он был всегда так одинок,
И на распутье всех дорог
Он ищет знак, свою судьбу, значение и роль,
Готов бороться за свою юдоль.

И сделан первый девой шаг,
Быть может, в свет, а может в мрак,
Не знает дева, и никто не сможет дать ответ.
Судьба - она и друг, и враг,
Бывает, бьет судьбы кулак,
Но жизнь теперь в ее руках, лишь ей давать ответ,
С кем хочет встретить следующий рассвет...

19.09.12 17:00-18:20