Ревность

Лидия Гридина
Мне надоела наша повседневность!
Сегодня, я вопрос хочу задать:
Скажи, какого цвета моя ревность?
Я думаю, не трудно отгадать.
Нет, черной только зависть лишь бывает,
Для ревности трагичен черный цвет.
А красным цветом, лишь любовь пылает,
Ты снова дал не правильный ответ.
Зеленого? Зеленым лишь тоскуют,
А голубым мечтают в тишине.
Ответь, каким же цветом я ревную?
Как на духу, скажи скорее мне.
Ну, что же, не находишь ты ответа?
Отвечу я сама на свой вопрос.
Знай, моя ревность не простого цвета,
А цвета ее пепельных волос.