Стопка

Александр Древицкий
Нету приятнее сосуда,
Чем стопка, стопки уж повсюду,
Пивнуть не прочь под вечер из нее,
А в стопке яд, да нам уж все равно.

С чего все начиналось, помнишь:
- "Сегодня пить не буду я",
И, вот, часы уже за полночь,
Тарелка на столе, в тарелке уснул я.

И утром рано на работу,
Жуя как скот жевачку "минт",-
Стоит в метро порою кто-то,
С похмелья, мятый, сонный, блин.

А проще было мож пригУбить,
Ту стопку нежно пригубИть,
Нет, ё-моё, нам лишь б углУбить,
Все на корню усугубить.