Мисхорские курортные хроники 1

Александр Беличенко
(санаторий "Белоруссия", центр Мисхорской долины ЮБК, "золотой пояс" долины - земное воплощение Рая)

Запев:

Санаторий "Беларусь" -
Ноги в руки и не трусь:
Кто не ходит, тот не ест -
Столько горочек окрест,
Их послал Ай-Петри вниз,
Как здоровью главный приз!

Бытописание отдыхания:

Не ходить нельзя, ребята,
Ведь столовка низковато -
Вверх и вниз чтобы таскаться,
Надо силушки набраться.
Вниз - клиенты мчатся ходко,
Вверх - солидная походка...
Ну а море - ещё ниже!
Делает его нам ближе
Трактец канатный в воздусях,
Кабинок многих где висяк.
Очень милое устройство -
Минимально беспокойство,
Но вниз парИшь, как серафим,
Весь нетерпением томим.
А какие сверху виды!
Все красоты очевидны.
Стекаем к морю косяком,
К столовке - быстрым ручейком,
А приметы той среды -
Это женские зады:
Брюки, шортики в обтяжку
Подчеркнут округлость ляжки.
Молодые ж где шары,
Взгляду прелесть, как дары!
Иль по канатке, иль пешком
Мы попадаем в пляжный дом:
Всё разделено на клетки
("Дикие" клочочки редки),
ПляжИ - всё галечный прибой
(Подошвам голым ой-ёй-ёй!),
Но изумрудная вода
Прозрачна сверху и до дна
(Купанье - райская утеха,
Коль шторм, не редкий, не помеха).

Окружающие красОты:

Застройка здесь - террас парад,
Весь берег, как амфитеатр,
Побегаешь так по "рядам",
И вот уж ты силён и прям:
Кто местный, стройный всё народ,
Как тот, кто жизнь в горах ведёт.

(Легенда в красоте):
Есть уровень "Верхний Мисхор",
У самых почти это гор,
А до "Русалочки" в море
Добраться - истое горе.
Русалка там с деткой "живёт",
Она с моря пляж бережёт -
От турок в Мисхор доплыла,
Где пленницей-девой была...

О том журчит фонтан-родник,
Как плен красавице возник -
Склонилась дева с кувшинОм,
Следит разбойник с тюрбанОм...

(Опять о красоте):
Отдельная глазам мечта -
Приморских парков красота:
Зелёная пленяет сказка,
Теней прохладных тешит ласка -
Дендрарий полный деток Флоры
Уму и глазу здесь опора,
Красиво всё, разнообразно,
Цветёт и пахнет всяко разно!

(продолжение следует)
http://stihi.ru/2012/09/29/6334