100 лет

Юрий Иванович
Долой бронежилет,
Усталость и уставы,
Сегодня нам 100 лет,
На пьедесталах славы.

Мы соберём друзей,
Хлебнувших с нами лиха,
Давай, "Второй", налей,
И не шепчи "Всем - тихо... ".

Сквозь страшное лицо,
Закрыв перчаткой губы,
Как будто-бы кольцо,
Сломалось в твои зубы.

Мы пригласим подруг,
Достойных, без вопросов,
Прошедших с нами круг,
Приказов и доносов.

Мы вспомним тех, кто смог,
На бруствер с автоматом,
Отдав последний вдох,
Рассветам и закатам.

Их души, их глаза,
Что нас не обманули,
И горькая слеза,
Разрежет наши скулы...

27 сентября 2012 г.