Скупой сосед. Из еврейских анекдотов

Фридрих Абкин
Теперь вдовец, скупец отпетый
Пришёл в редакцию газеты
Чтобы с утра без промедленья
Об этом дать уведомленье.

Для информации печальной
Тариф он выбрал минимальный:
Два слова "Маня умерла."
Достаточно, поймёт родня.

Ему в редакции газеты
Сказали, что за деньги эти
(И прейскурант у них таков)
Возможно разместить пять слов.

Тогда, подумав, мой сосед
Добавил: "И продам буфет."