Полоса расставаний

Людмила Меликова
Полоса расставаний. Прощальные свечи
Зажигает небесно-земной мажордом,
Наш старинный знакомый, сентябрьский вечер,
Провожающий в ночь. Оставляет вдвоем.

На коленях моих загостившийся август
Отключил в полудреме прощанья басы.
Диск-жокей от разлук, наливает в бокалы
Отстоявшейся грусти, приятной попсы.

Пьем смакуя, осеннее время застыло,
Полночь лапкой кошачьей часы повернет
И покатит их вспять так умело и мило,
Чтобы спутать клубком место действия, год.

В перевернутых датах минуток-мгновений
Все наносное серым уходит песком.
Август пряным теплом тихо плещется в венах,
Добавляет себя, чтоб расстаться потом.

Нет-нет-нет... Не пущу... Не развешивай дымку!
В дымке как за слегка запотевшим стеклом
Все движенья видны. Что мне дымка - в обнимку
Скоро буду с туманом. Сейчас не о том...

Мой-мой-мой... Только мой... Гипнотически, взглядом
Задержу еще раз отступленье твое
В наступающий фронт полосы листопада,
Где закончится наше с тобой бытие.

Нет, не надо жалеть ни о чем, и не буду,
Размотаю клубочек сама как-нибудь.
Этот вечер и ночь уподобились чуду,
Милый август, вернуть их потом не забудь!


Музыкальное настроение -