Закон для людей или против?

Людмила Ефанова
Закон для людей или против?
Законы важней или люди?
А,если сама справедливость
Страдает,то,что тогда будет?

Мне вспомнился случай далекий
По времени,месту,где было.
Случился он в первые годы,
Когда СССР развалило.

Тогда всем народом страдали-
Зарплату не выдавали
И люди в далекой Чукотке
Безвыездно слезы глотали.

И вот одному человеку
Пришла телеграмма о горе,
Что мать его скоро скончалась
На Украине,во Львове.

Не было денег,чтоб ехать,
Мать схоронить,попрощаться.
Он был единственным сыном
И давно с ней не видался.

Мать без него хоронили.
Сына в беде не оставили.
Вещи и фото сложили
И на Чукотку отправили.

Когда контейнер добрался
До своего назначения.
Большой проблемою сталось
Осуществить получение.

Сборы таможни такие...
Сыну не по карману.
Он отказался от вещи,
Хоть и любил свою маму.

И по закону таможни,
Акт на отказ написали.
Вещи от старенькой мамы
С фотками детства сжигали.

Все было там по закону,
Правильно и безупречно.
Только вот не было спору-
Это бесчеловечно!
  Дата сочин.29.09.12г.