Пробуждение

Владимир Кафанов
 
Плела волна упругой вязью
зарю малиновую пеной,
и лошади у коновязи
перекликались вдохновенно...

Туман перетекал по логам
и прятался среди расщелин.
Верхушки сосен ветер трогал,
как при помазанье священник.

Подрагивали анемоны,
клонясь головками у ризниц.
И круглый день катился комом
по склону этой вечной жизни 
                14.5.12