Мотылёк, что душу твою греет...

Ольга Белолипецкая
Мотылёк, что душу твою греет,
Над огнем порхая,
Не опалит своих крыльев,
Пламя его избегает.

Звезды тускло светят,
Молнии роняя.
Листья за спиной падают,
В дыханьи осени утопая.

Ночь целует твои далёкие губы.
Нежно шумит камыш.
Для тебя тьма станет светом,
Искорка - каплей вина...

Ночь сегодня не будет спокойной.
Ночь выпьет тебя до дна.