Осень, я тобою дышу!

Леночка Гаврилова
Золотыми руками
               Рыжие кроны лаская,
Солнце - прекрасно!
               Пусть и не греет,как в мае.
Немного нагие,
               Но все же прекрасны деревья
Стоят, друг другу стволы обнимая.
               
Шурша под ногами, листва,
               Безумием красок глаза покоряя,
Прекрасным ковром-покрывалом легла,
               Август с солнечным днем провожая.
Осень, я тобою дышу!
               Чуть-морозный воздух ртом набирая.
Осень, я тобою живу...
               Я становлюсь,как деревья - нагая...
Игра рыжих крон,
               Хруст веток и шелест листвы под ногами..
Все это - покорило мне сердце,
               Нежно его обнажая.
Я сплету себе венок, соберу букет
               Из красно-желтых листьев,
Надену платье золотое....
               Я с тобою ,осень, обретаю крылья.

29.09.2012