почему я в тебе раствориться готов...

Алексей Эфф
Почему я в тебе раствориться готов,
Словно реки – теку безвозвратно.
Если б не  было этих оков,
Если...
Но даже на солнце есть пятна.

Не верь!
Не верь словам,
Делам, поступкам, мыслям птицам,
Не надо ни кому: ты слышишь?

Ты лишь себе поверь, услышь себя,
Отчаянно, безумно!
Ты слышишь, только лишь себя,
Как ни было бы трудно...

Другим, - они иное,
Они весенняя капель,
Стучит, звенит трубою,
Уйдут, забыв захлопнуть дверь.

Слова: забудутся, сотрутся.
Ведь наша память сеть, - рыбак устал.
В ней дыры, бреши, незабудки,
Пусты, как дырка у виска.

Дела пройдут и времена изменятся,
Мы все уйдем, ни солнца, ни подруг.
А мысли, мысли мимолетны,
Летят, - хватать, не хватит рук.

Ты думаешь, что мысли птицы?
Нет, птицей можно управлять
И отпустить: откроешь клетку,
Она манит, - появится опять.

Вспорхнет в знакомые пенаты...
А мысли, - разве удержать?
Нет, - все безвозвратно...
Всего не надо познавать...

Одно лишь только душу греет,
Одна, безудержная страсть.
Сознания страсть и страсти тела.
Улыбка на лице...
Ты стала понимать.

Почему я в тебе раствориться готов,
Словно реки – теку безвозвратно.
Если б не было этих оков...
Если...
Но даже на Солнце есть пятна.