не уйду

Маргарита Ро
над тобой даже как-то шутить не хочется,
и самой необычно спокойно, тихо,
ну а после безумно, отчаянно лихо,
будто в жизни сплошная неразбериха,
это рубит на части грусть.
она рвется снаружи мне прямо в грудь,
она целится в сердце, ломает проходы,
и любовь снова прочно уходит из моды,
остается ненужная чувствам свобода.
мне не жаль отдавать то, что вновь не случится,
я дарю тебе все, чему точно не сбыться.
забирай, уходи, попрощаемся здесь,
без тебя не убудет, я все еще есть.
только даже шутить над тобой не хочется...
может, дико и жутко опять заморочиться?
но скажи мне..когда? ну когда это кончится?
я живу не для тех, для кого я дышу,
я дышу не для тех, для кого я живу.
это разные вещи, параллельные оси,
это все равнодушная прошлая осень.
искромсала, убила, смела, порвала...
даже тут пошутить над тобой не смогла.
попрощаемся снова? в пятьсот третий раз,
никогда не уйду, хотя надо сейчас,
никогда не уйду, если дверь не откроешь,
никогда не уйду. только если прогонишь.
не уйду, пока тень не коснется двора,
не уйду, если сам мне не скажешь: "Пора".