Микро-стишки на тему пословиц

Им Ён
Гусь и Свинья (написано на "Гусь свинье не товарищ")

Вот возьмём двух зверей - гусь, свинья.
Почему же они не друзья?
Свинья съела у гуся еду.
"Больше с ней я дружить не пойду!"

НЕМасленица (написано на "Не всё коту масленица")

Кот упёр с кухоньки блин
И ушёл со двора. Один.
Но злой пёс сидит у ворот -
"Вот и кончился праздничек, кот..."

Вернуться в лес (написано на "Сколько волка ни корми, он всё в лес смотрит")

Волка из лесу сманили,
Зайцем сушёным кормили.
Вот зачем он послушал лису?
"Надо было остаться в лесу..."

Бонус (предупреждение: слабонервным лучше НЕ читать; не имеет отношения к теме)

По полю бегает пёсик
С телом чёрным как смола,
Одно ухо и лапы в зелёнке -
Кличку "Счастливчик" ему я дала...

...(написано на "Работа не волк - в лес не убежит")

Работа ведь не волк
И в лес не убежит,
Но взявшись за неё
Вы можете столкнуться

Стем волком, что зашёл
В лесок таёжный.
Как вывод: плюньте
На работу безнадёжно.