Ты опять обманываешь себя, Таня!

Татьяна Томина
Ты опять
обманываешь себя,
Таня!
Прошлого нет...
Его не вернуть...
Располосовано
на тысячу ленточек
и брошено
по ветру...
Хоть ты и проходишь
по памяти этот путь -
след в след...
Будущее - призрачно...
В него лучше
не заглядывать...
Настоящее? -
почему-то ранило...
Вот и остались тебе:
Дочь...
стихи...
и какой-то
"нимфеточный бред",
который
надо закончить,
а сил нет...
Чего ты хотела?
Любви хотела!
Сама напророчила!
И даже Наташа
на тебя загадала...
Ах, если б Наташа
только знала!
Что, и любви тебе
стало мало?!...........