Лететь

Елена Мудрова
Лететь... -
Холодным утром ранним.
Лететь... -
Не оттого, что верю,
Лишь оттого, что я б смогла.
Да призовут моё дыханье
Ветра, бегущие на север -
От равнодушного тепла.

Прощайте -
Те, кто понял поздно,
Простите -
Ставшие чужими,
Смотрите -
Канувшие в ночь, -
Как рассыпается - на звёзды -
Моё бесхитростное имя,
Как звёзды убегают прочь.

Лететь... -
Не оттого, что знаю.
Лететь... -
Не оттого, что верю,
Лишь оттого, что это так. -
Не отрывая глаз уставших
От голубой небесной рвани,
Запутавшейся в облаках.

Прощайте -
Ждущие ответа,
Простите -
Пойманные снами,
Смотрите
В тьму закрытых век, -
Как, оттолкнувшись от рассвета,
Вслед за свободными ветрами -
Скользит по небу человек...