Старики в семье

Исаков Максим
По утрам для каждого малыша,
Когда мама идет на работу.
Разлука с мамой не так страшна,
Коль бабушка берет о нем заботу.

Бабушка, будто старшая мама,
Степенней, спокойней, мудрей –
Она из пустяков не делает драму
И совсем не  кричит на детей.

Если бабушка проживает в семье-
Великое Божье благословение,
От этого польза бывает вдвойне –
Отбросьте злые сомнения.

Сначала бабушка бережет детей
С особым нежным усердием,
Потом они помогают ей,
Развивая свое милосердие.

Неся попеченье о старших сейчас,
Даете  пример доброты-
Тогда и дети не бросят вас,
Когда состаритесь вы.

Господь награждает людей таких-
Он шлет в их семьи радость.
А забывать стариков своих-
Жестокая неблагодарность.