Дорогой ли шепчет голос

Виктор Гаврилин
Дорогой ли шепчет голос,
гости ли шумят,
что-то в сердце надкололось -
потухает взгляд.

Длилась долгая беседа,
спор без мировой...
Мир не только полон света,
он же - и ночной.

Замолкаю, замолкаю
никому в укор.
Ночь за окнами какая...
Потухает взор.

Но глаза не застит дрёма.
Да и ночь видней,
если смотришь ты из дома,
где не жгут огней.

И, вглядясь во тьмы провалы,
из-под влажных век,
разгляжу тебя, усталый,
поздний человек.

1981г.