***

Евгений Чех
Прочитали все афишу,
Побежали за толпой,
А я - стих небесный слышу
Со своей душой простой

Дождь пошёл, промокли веки
Я - на лестнице сижу
Что святого в человеке?
Я никак не разгляжу

Все, как муравьи, под Богом
Все несутся, ловят пепел
Языком своим ранят, как рогом
Да и я не так уж светел

Своим бегом напылили,
Заглушили смехом соловьёв
И про чувства все забыли
Издают то стон, то рёв

Но одна вдруг остановилась
Я подумал - влюблена
А она просто удивилась
Увидав такаго дурака

Я на лестнице сижу
Грустно грустно улыбаюсь
Но ничуть я не тужу
Что я дураком влюбляюсь

Пока вы раскрываете сети
Такая поступила мысль:
Пока живём - думаем о смерти...
Когда умрём - вспоминать будем жизнь...

Я, поверте мне, заметил
Как вы теряете мгновенья
Улетают они как пепел...
Это маленькое преступленье...

Вот сижу, такой весь мудрый,
Отрасла прям борода.
Покажусь кому-то нудным,
Но и это не беда...

Дождь закончится, и солнце,
Радуга его навес
Из заплаканного дождём оконца
Твой весёлый образ исчез

На душе немного грустно
Я хочу твоей любви.
Не беги за толпой - там пусто...
Лучше меня позови!!!