Глеб Дукинский
Не остановив мерцания лампочки ,
ты еще не псих, но всё идет к тому.
Что может быть свет из неё, кончится
и ударит лучом в голову.
Или  прольется  теплом в комнату,
волною размазав тебя об пол.
Сгрудив досточки и косточки,
всеэлектрический  прикол.
Всенепременный  ему ****ец,
твоему мозгу  в пространстве черепа.
Или  подняться теперь с  колен,
или в прострации жить севера.
Ты можешь все, и на все готов,
и сдохнуть так не имеешь права.
Ты тот, кто сжег у тех берегов,
свою последнюю переправу.
(Роману Савину посв.)