В чём смелость быть поэтом?

Сергей Беляков-Сибирский
Вы спросите - в чём смелость быть поэтом?
Сиди, строчи себе карандашом...-
Но душу распахнуть пред целым светом,
Как сквозь толпу промчаться нагишом!

На раны свежие насыпать соли,
Чужие на себя взвалить грехи...
И лишь тогда, застывшим криком боли,
На свет появятся твои стихи.