***

Дмитрий Унжаков
Чего уж боле, если болен –
лежи себе, чихай, дремли;
и книжный шкафчик не на то ли,
чтоб оторваться от земли.
Возьмёшь не глядя книжку с полки,
зависнув взглядом на строке,
а сам вприпрыжку лугом колким
босыми пятками к реке,
с разбега, в омут, вон из клетки!..
Проснёшься, бредя наяву,
а Боря Рыжий сигареткой
дымит, валяясь на полу.