Кричу, я вам кричу...

Виктория Пеккер
…Кричу… я вам кричу, я вас молю
Моя душа горит в огне, и я горю…
Узрите же меня, я вас прошу…
Но вы не слышите меня, и я молчу.
Дыханьем робким, с небом на плечах,
Я поцелуем ветра, на немых устах,
Скользну, как слезы на его щеках,
Но все ж незрима я в его глазах.
Заплачет дождь в последнюю весну,
Стекают слезы неба по стеклу,
Я лишь слегка того стекла коснусь,
И вновь в лучах зари проснусь.
Небрежно скину сна слепую тень,
И полной грудью новый день вдохну
Заправлю жемчугом росы свою постель
И душу в реку бытия верну.
Расправлю плечи, солнцу поклонюсь,
И лживо, лишь устами улыбнусь,
В душе храня бездонную тоску
Примерю маску радости к лицу.