Прости

Игорь Птицин
Господи, ты меня прости.
Не отпускай, прости.
Боюсь, сорвусь. Уже сорвался.
Покрылся трещинками,
Мелкой сеточкой из лжи.
Дуновение ветра – пыль.
Наверное, так и расширяется вселенная.
Ещё мгновение, назад – рука в руке,
Уходит смысл
И между нами огромное пространство –
Холодный ад.
Кричи здесь, не кричи.
Нет места звукам.
Не слышно сердца.
Господи, прости.
Еще за, что не знаю.
Но Ты-то ведаешь.
Помню  Твой взгляд.
В храме в прошлую среду,
Ставил я свечку Христу и Марии.
Ты, смотрел на меня Не внимательно,
Я бы сказал рассеяно.
Буд-то  я , Тебе до какой-то матери
И скоро стану противен.
А может, я предвзят
И ревную Тебя,
Вон к тем, на паперти.
Хочешь я стану рядом?
И буду во имя Тебя
Просить милостыню.
Господи, прости меня.
Прости за гордыню.
А за все остальное,
Хочется, что бы простили  другие.